По случаю 650-летнего юбилея Имадеддина Насими за один день будет посажено 650 тысяч деревьев

 

По инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиевой по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими за один день будет посажено 650 тысяч деревьев.

Как сообщили в Фонде Гейдара Алиева и Министерстве экологии и природных ресурсов, к этой благородной инициативе, нацеленной на пропаганду на международной арене поэзии мирового значения великого поэта, увековечение его памяти, популяризацию азербайджанской литературы и культурного наследия, присоединятся представители широкой общественности из всех регионов республики, а также государственных и правительственных структур, дипломатического корпуса, органов исполнительной власти, неправительственных организаций и волонтеры. Данное широкомасштабное мероприятие стартует в Шамахинском районе, где родился выдающийся мастер слова, которого азербайджанский народ подарил общечеловеческой культуре.

Отметим, что согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 2019 год объявлен «Годом Насими» в связи с 650-летним юбилеем великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

2019-09-04 / 12:19
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8799
Facebook