Армянин-боевик: именно я убил первых азербайджанцев в Карабахе. ВИДЕО

 

Армяне все время отказывались признавать вину за развязывание армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в феврале 1988 года.

В развязывании нагорно-карабахского конфликта виноваты армянские националисты. Это неоспоримый факт, который, однако, официальный Ереван упорно не признает.

Но теперь в этом сознался исполнитель убийства, совершенного 22 февраля  1988 года. Как передает AZE.az со ссылкой на CBC TV Azerbaijan, об этом рассказывается в сюжете.

Первая кровь в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте пролилась 22 февраля 1988 года. Случилось это во время столкновений в Аскеране. Совет депутатов Нагорно-Карабахской Автономной области Азербайджана вынес незаконное решение об отделении от Азербайджана. Тогда сотни азербайджанцев из Агдама направились в тогдашний Степанакерт – нынешний Ханкенди, чтобы выразить свой протест.

Путь им преградили вооруженные армяне. В результате были убиты два азербайджанца: Али Гаджиев и Бахтияр Гулиев. Однако армянская сторона свою вину в этом по сей день всячески отрицает. Она утверждает, что сделали это азербайджанские милиционеры. И вот на днях непосредственный организатор и исполнитель этих убийств сознался в содеянном.

2019-10-21 / 15:57
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8757
Facebook