Страны ОПЕК+ обсудят в Вене выполнение сделки о нефтедобыче

Министерский мониторинговый комитет стран ОПЕК+ проведет в Вене 22 сентября очередную встречу, на которой обсудит текущее выполнение соглашения о сокращении добычи нефти его участниками.

Bстрече министров будет предшествовать заседание технического мониторингового комитета экспертов ОПЕК+ 20 сентября также в Вене. Как обычно, эксперты подготовят для министерского мониторингового комитета доклад с оценкой выполнения нефтедобывающими странами обязательств по сделке за прошедший месяц. В июле страны ОПЕК+ выполнили условия соглашения о добыче на 94 процента.

По данным Международного энергетического агентства страны вне ОПЕК выполнили план по сокращению добычи в августе на 118 процентов за счет Казахстана и Азербайджана.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

2017-09-20 / 08:52
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.9689
Facebook