Свободная Торговая зона в Аляте сыграет важную роль в транспортном коридоре Север-Юг

Свободная Торговая зона в Аляте сыграет важную роль в транспортном коридоре Север-Юг.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Азербайджане Онно Керверс.

«Бакинский международный морской торговый порт является интересным проектом. У нас есть транспортный коридор Север-Юг, который согласно планам протянется из Санкт-Петербурга в Мумбай. И если взглянуть на карту, то маршрут будет также пересекать этот регион. Таким образом, развитие и улучшение инфраструктуры, а также создание Свободной торговой зоны в Аляте, безусловно, могут помочь в этом отношении. И конечно помимо маршрута Север-Юг, есть также маршруты, как Восток-Запад, новый Шелковый Путь, которые предоставляют обширные возможности», - сказал посол.

Говоря о реализации строительства Южного газового коридора (ЮГК), посол отметил, что Нидерланды придают важность строительству ЮГК, хотя и не являются его непосредственными бенефициарами, но это важно в политическом и стратегическом смысле, поскольку Европа диверсифицирует свои источники энергоресурсов.

Кроме того, Онно Керверс заявил, что принятие в декабре прошлого года в Азербайджане Дорожной Карты, а также планы диверсификации экономики прекрасно сочетаются с желаниями Нидерландов в сотрудничестве с Азербайджаном. Он напомним, что одним из приоритетных направлений сотрудничества с Азербайджаном являются сельское хозяйство и применение голландских технологий.

2017-03-14 / 00:00
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.9775
Facebook