Армяне встречают Путина протестными акциями

 

Новые власти Армении готовятся к визиту в Ереван президента РФ Владимира Путина. Причем армянская сторона готовится по двум фронтам. Первый из них будет касаться официальных мероприятий, а второй – предстоящей организации акций протеста против Путина, пишет «politik.am».

Согласно источникам издания, различные представители власти консолидируют молодежь, которая будет участвовать в акциях протеста против Путина. Участники будут также из Грузии.

По данным издания, работу активистов с армянской стороны координирует депутат НС от фракции «Мой шаг» Ованнес Ованнисян, а связанные с участием в акциях граждан Грузии вопросы решает член партии «Гражданский договор» Арсен Харатян. В планируемых акциях могут принять участие также представители партии «Сасна црер».

Этими акциями протеста власти хотят продемонстрировать президенту РФ, что в Армении присутствует недовольство проводимой Россией политикой. Власти хотят также довести до российской стороны месседж о том, что в случае, если у руля государства будут не они, к власти могут прийти более радикальные силы, способные пойти на разрыв отношений с Российской Федерацией.

2019-09-25 / 12:40
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8813
Facebook