Евгений Михайлов: Ереван может потерять поддержку Москвы

 

«Позиция Пашиняна по поводу Нагорного Карабаха и его статуса, глубоко провокационна и не отвечает современным реалиям, когда усилия международного сообщества и прежде всего основного гаранта безопасности для Еревана в лице России, направлены на снижение напряжённости и соответственно на попытку разрешения конфликта мирным путём».
 
Такое мнение высказал известный российский телеведущий, политический эксперт Евгений Михайлов, по поводу недавнего инцидента на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, в связи с «днем независимости», отмечаемым преступным режимом в Карабахе.
 
По мнению российского политолога, празднование так называемого «дня независимости» является поводом для обострения ситуации в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта.
«Думаю, Пашинян специально обостряет ситуацию, пользуясь сложной ситуацией в Сирии и на всём Ближнем Востоке, где Россия имеет прямые национальные интересы. Тем самым премьер Армении хочет видимо проскочить внимание сильных занятых другими проблемами и решить собственные политические и сиюминутные проблемы. Но это глубокое заблуждение, так как есть понимание у Москвы, что Баку является сильным региональным игроком и союзником и того, что нельзя позволять новым армянским политикам пользоваться благосклонностью России», - продолжил Михайлов.
Эксперт отметил, что Ереван может потерять поддержку Москвы.
«Думаю, что Еревану не долго осталось лавировать, поскольку он может потерять поддержку Москвы. Судя по сегодняшним реалиям, Россия может предоставить Азербайджану возможность решить свои территориальные проблемы», - подчеркнул эксперт.
2019-09-04 / 14:07
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8799
Facebook