«Мне плевать на других»: Как люди портят новые общественные пляжи в Баку - ВИДЕО

Долгое время доступность и удобство многих бакинских пляжей вызывали большие сомнения. «Рэкетиры», шлагбаумы, заборы, мусор – все это было неизменными спутниками большинства из них.

Но с начала этого пляжного сезона по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Баку продолжается процесс создания общественных пляжей.

В частности, учитывая пожелания жителей и гостей столицы и их многочисленные обращения в IDEA, Лейла Алиева выступила с инициативой создания на прибрежных территориях общественных пляжей как альтернативы частным центрам отдыха и платным пляжам.

Первый был открыт на пляже поселка Шихов в Сабаильском районе Баку. Позже были открыты общественные пляжи в поселках Бузовна и Горадил. Ранее заброшенные территории были полностью очищены от мусора и благоустроены. Там установлены навесы и беседки, созданы раздевалки, душевые кабины и санузлы, построены футбольные и волейбольные площадки. К пляжу ведут асфальтированные дороги, созданы парковки. На территории установлены скамейки и гамаки, а также специальные контейнеры для мусора.

Вход на общественные пляжи и другие услуги бесплатны. Порядок и чистоту на них обеспечивает специальный персонал…

Но, к сожалению, не все жители и гости столицы ценят эту работу. Свидетельством тому – видео, снятое посетившим пляж Агилем Улуханлы. На видео видно, как водитель автомобиля марки «Нива» припарковал его прямо на песке, где лежат отдыхающие и играют дети. Это опасно и недопустимо, ведь на пляже есть специальная стоянка для машин. Но, как видим, находятся водители, которым плевать на окружающих.

 

2019-09-03 / 18:14
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8799
Facebook