Азербайджанская община Нагорного Карабаха призвала армянскую общину скинуть с себя оковы криминальной хунты

 

Самопровозглашенная «независимость», достигнутая за счет пролитой крови сотен тысяч азербайджанцев, изгнанных с оккупированных территорий и политики этнической чистки, не обещает никакого будущего.

Oб этом говорится в заявлении Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

По информации, распространенной в армянских СМИ, самопровозглашенный преступный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях, занят очередными  провокационными «мероприятиями в рамках дня независимости».

«Проведение криминальной военной хунтой очередных шутовских «мероприятий в рамках дня независимости» еще раз подтверждает, что Армения вместе с преступным режимом не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта и не упускают случая нанести урон переговорам», - говорится в заявлении.

Отмечается, что проведение самопровозглашенной криминальной хунтой «мероприятий в рамках дня независимости» в условиях непризнания последствий оккупации и осуждения армянской агрессии международными организациями и мировым сообществом является проявлением ее безвыходного положения.

Подчеркивается, что криминальная хунта вместе со своим покровителем – Арменией проповедуют идеи «независимости», используя в качестве инструмента захлебывающуюся в заложниках марионеточного режима армянскую общину Нагорно-Карабахского региона АР. Обманывая армянскую общину Нагорно-Карабахского региона АР, Армения использует ее в своей коварной политике, не довольствуясь тем, что оккупационная политика ведет саму страну к пропасти, отторгая ее от регионального развития с экономической, политической и других точек зрения.

Армянская община должна освободиться от этой лживой и фальшивой «матрицы», и совместно с азербайджанской общиной предпринять шаг к установлению справедливого и устойчивого мира в рамках международно признанных границ Азербайджана, что является  единственным выходом.

Мировое сообщество прекрасно видит и справедливую и конструктивную позицию регионального лидера - Азербайджана в проведенных до настоящего времени переговорах, и шаги, которые предпринимает агрессор – Армения.

Армения, и в особенности, преступный режим должны оценить ситуацию, сделать выводы и осознать ответственность за свои не рассчитанные шаги.

Любой шаг агрессора в направлении «закрепления» результатов оккупации противоречит международному праву и не принесет никакой пользы. После восстановления международно признанных границ Азербайджана и возвращения на родные земли сотен тысяч изгнанных оттуда азербайджанцев можно обсудить совместное проживание двух общин в мирных условиях.

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики призывает армянскую общину, находящуюся в заложниках преступного режима, к освобождению в короткие сроки от его контроля и к совместному сосуществованию двух общин в условиях справедливости и устойчивого мира в рамках территориальной целостности Азербайджана.

2019-09-03 / 17:58
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8799
Facebook