Халид аль-Фалих: «Договоренность ОПЕК+ достигла цели»

Договоренность ОПЕК+ достигла цели, стабилизировав цены на нефть, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Все договоренности, соглашения, которые были между нашими странами, и в том числе с ОПЕК, достигли своих целей. Мы достигли того, что цены на нефть стабилизировались. В общем, это все привело к увеличению экономических показателей в наших странах», — подытожил аль-Фалих.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

2017-10-05 / 13:15
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8766
Facebook