В Баку проходит совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов ICAO

В Баку при поддержке Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана, ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL), Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проходит десятое совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как сообщили в пресс-службе Администрации гражданской авиации Азербайджана, в работе конференции принимают участие около 65 специалистов из 15 государств и пяти международных и региональных организаций (ICAO, IAC, EASA, IATA, EUROCONTROL), а также представители крупнейших авиационных производителей – Boeing и Airbus.

В рамках работы совещания в первые два дня состоялись практические семинары по таксономии и безопасности полетов.

По итогам первых дней конференции были одобрены результаты работы группы и запланированы дальнейшие пути реализации инициатив в области безопасности полетов на региональном уровне.

С докладами выступили представители авиационных властей Азербайджана, ICAO, IATA, IAC, Евроконтроля и другие официальные лица.

Группа IE-REST была создана в 2013 году по инициативе Европейского и Североатлантического бюро ICAO. Ее основной целью является разработка и поддержка инициатив и мероприятий по повышению уровня безопасности полетов. В настоящее время такие мероприятия реализуются посредством совместных усилий региональных и международных организаций, регулирующих органов, авиакомпаний и производителей воздушных судов.

2017-10-05 / 12:12
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.8766
Facebook