"Лить воду на мельницу" врага…

 

"Не бойся врагов - в худшем случае, они тебя убьют";

Не бойся друзей  - в худшем случае, они тебя предадут;

Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их спокойного согласия, на земле существует предательство и смерть"

Эберхард Циммерман

Существует такая народная пословица: "Ищи врага у себя дома". Видно, Гюнель Мовлуд, которая недавно разместила на сайте письмо, адресованное "уважаемому армянскому народу", и вызвало национальное возмущение, одна из тех людей. В письме, начавшем с обращением "уважаемый армянский народ", она пишет: "Я беженка с Джебраильского района, в Карабахской войне потеряла дом, детство. Но несмотря на бедное,  беспризорное детство, и на пережитые мною трудности, я чувствую виноватыми не вас, а себя перед вами". "Обращение" Гюнель Мовлуд к армянскому народу, которая родилась в стране являющейся очагом поэзии, искусства, колыбелью культуры, оправдывая армянский вандализм, считается позором для каждого азербайджанца, горячо любящего свою родину.  Не каждый "способен" фальсифицировать историю родины, в которой родился и вырос. Эта особенность присуще к таким личностям, как Гюнель Мовлуд, которые за пределами национального сострадания и владеют армянскими нравами. Такое поведение писательницы, которая называла Акрама Айлисли своим духовным отцом, не удивительно. Человек, делавший постоянно актуальным проблемы хозяйственного уровня, смог "захватить" повестку дня с таким отличием. Все закончилось тем, что за национальное осуждение, этот человек заслужил имя предателя. Для сознательного человека, большего оскорбления быть не может.

В содержании письма, мы видим издевательство над нашим народом на протяжении многих веков, в отражении "уважаемого армянского народа". С XIX века армяне, преднамеренно заселенные на территории Азербайджана, впоследствии опираясь на принцип "пришел приезжий, местный убегай", изгнали азербайджанцев с их родных земель. В письме она говорит о сходстве характеров азербайджанского и армянского народа. Несмотря на более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, и на то, что наши земли были подвержены атаке врага, всегда выставляя позицию гуманиста, склонять Азербайджан и Армению, как единое, нелогично.

Это письмо сделало в какой-то степени "известной" эту писательницу, но сломило многомиллионное доверие народа. Может даже она, с этим поступком, смогла привлечь к себе внимание, но потеряла свою национальную идентичность и любовь к нации. Письмо, обращенное к злонамеренным врагам в день 22-й годовщины Ходжалинского геноцида, четко показало "личность" Гюнель Мовлуд. Для нации создавшей нескончаемое количество великих людей, оскорбительно иметь таких граждан, как Гюнель. С этим поступком, как она будет отвечать перед душами шахидов, храбрых сыновей, детей, стариков жестоко убитых в Ходжалах, и перед женщинами, подвергавшихся насилию? Как долго она будет жить с проклятиями семей шахидов?

Наиля Мамедова
Член команды проекта "Azerbaijan Realities"  

2014-03-13 / 00:00
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 1.909
Facebook