Путь к развитию

Не отрицается неоспоримая роль исторических деятелей и политических лидеров в формировании судьбы людей, народа и в определении их местоположения. С одной стороны, изменения происходящие в политической системе, с другой стороны политические процессы, происходящие в жизни общества, делают важным роль личности политического лидера, в формировании политической власти. Процесс осознания во время требований времени и объективных тенденций развития величеством политического лидера, измеряется способностью удерживать землю в национальных интересах. В истории Азербайджанской государственности этот фактор был подтвержден практикой Общенационального Лидера Гейдара Алиева, а в современную эпоху личностью Президента Ильхама Алиева.

В результате реализации стратегической линии 2003-2013 Ильхама Алиева, Азербайджан, шагающий вперед путем создания демократии, правового  государства и гражданского общества, продолжающий курс интеграции в Евроатлантическое пространство, ставший центром глобальных энергетических проектов и связи, занимающий место среди ведущих стран мира  по динамике роста ВВП, стал ведущим государством.  Мысль выраженная Ильхамым Алиевым в 2003 году "Я буду президентом каждого гражданина Азербайджана независимо от национальности, вероисповедания, политической принадлежности и оправдаю доверие азербайджанского народа" начала реализоваться.

Нефть - исчерпаемый природный ресурс. Большие средства заработанные от экспорта этого незаменимого природного ресурса, в первую очередь Президент Ильхам Алиев путем применения научно-технического прогресса направляет на развитие человеческого фактора, и считает необходимым для обеспечения устойчивого развития страны. Будучи правым Глава Государства оповещает, что нефть для Азербайджана является не целью, а средством обеспечения устойчивого экономического прогресса. Поэтому, для сбалансированного и устойчивого процветания, Президентом была унаследована стратегия от Великого Вождя, в которой не предпочиталось экономическое развитие достигнутое за счет нефтяного фактора,  а постоянно подчеркивалось особое внимание на ненефтяной сектор. Успешным результатом этой стратегии является то, что сегодня Азербайджан в состоянии конкурировать с крупнейшими государствами мира и это развитие формирует современную модель Азербайджана. Это та самая модель, которая гарантирует еще более блестящее будущее Азербайджана. Не случайность, что в первый период президентской деятельности Президент Ильхам Алиев выставлял в Азербайджанкой Республике практическую деятельность с ускорением социально-экономического развития.

Причиной поддержки и доверия народа были успехи заработанные Президентом Ильхамом Алиевым в политике Азербайджана, утверждение себя как современного политика, имеющего возможность влиять на развитии политических процессов и принципиальные поведения направленные на реализацию национальных интересов. В результате, сохраняя свою не альтернативность, Президент оправдал имидж личности, который гарантировал успешное будущее.
 

2013-10-21 / 00:00
ВАЛЮТА
$ USD 1.7
EUR 2.0083
Facebook